天气 
 温度:22.0~28.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市新的社会阶层人士联合会揭牌
信息来源:中山日报 发布日期:2018年08月03日
分享到:

陈旭东强调打造有活力有影响有品牌的示范性社团组织

 
  2日,中山市新的社会阶层人士联合会(以下简称“市新阶联”)成立就职暨工作推进会召开。市委书记陈旭东,省委统战部副部长李阳春,市委常委、统战部部长梁丽娴,省新的社会阶层人士联合会会长黄西勤、轮值执行会长郝传鑫出席会议。
  会议举行了市新阶联及其党支部揭牌仪式,为第一届正副会长、监事会、秘书处、理事代表颁发证书,为中山日报报业集团、中山市翠亨新区中瑞创新中心实践基地、中山市律师协会、中山端美传媒科技股份有限公司等首批新的社会阶层人士实践创新基地授牌。
  陈旭东在讲话中指出,新的社会阶层人士是中国特色社会主义事业的建设者,是全面建成小康社会的重要力量。市新阶联的成立,开创了中山统战工作的新局面,必将为我市改革发展汇聚更加广泛的力量。他强调,市新阶联要坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做社会主义事业的优秀建设者;要紧扣市委、市政府中心工作和全市发展大局,多做务实之事,多建适用之言,多谋民生之福,在粤港澳大湾区建设中实现更大作为;要加强自身建设,坚持服务创新,努力打造成为有活力、有影响、有品牌的示范性社团组织,积极为新的社会阶层人士干事创业提供有利条件。
  李阳春表示,中山市新阶联成立就职与工作推进同步,组织组建与党组织组建同步,联合会成立与实践创新基地设立同步,充分体现了中山统战工作创新发展的基础和成效。希望中山市新阶联拥抱新时代,坚定正确政治方向;运用新方法,打造全省领先、独具特色的实践创新基地;探索新领域,既做“面对面”的工作,又做“键对键”的工作;汇聚新力量,充分发挥新的社会阶层人士作用,争当全省新阶联建设排头兵。
  市新阶联第一届会长、市人大常委、广东保衡律师事务所律师程禹斌表示,联合会将积极履行党和政府联系新的社会阶层人士桥梁纽带职能,努力成为党委政府的智囊团、创新创业的生力军、促进和谐的服务团和网络正能量的践行者。
  党的十九大报告提出,“加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。”我市共有新的社会阶层人士33万人,约占全市人口的10%,涵盖民营企业和外商投资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员和新媒体从业人员等。市新阶联是具有地方性、联合性、非营利性的统战类社会团体法人,首届会员共151人。

新媒体
微博
微信
手机版