天气 
 温度:25.0~29.0℃ 湿度:85% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
焦兰生会见华南师范大学校长王恩科、西安电子科技大学校长杨宗凯
信息来源:中山日报 发布日期:2018年08月03日
分享到:

引入优质教育资源 注入发展新动力

 
  8月2日,市长焦兰生会见华南师范大学校长王恩科、西安电子科技大学校长杨宗凯及华中师范大学的领导,就教育大数据产业合作进行交流。
  据悉,华南师范大学、西安电子科技大学、华中师范大学三所学校,将联合依托国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室两个国家级平台,计划在中山打造具有教育大数据关键技术研究及成果转化、产业开发、企业孵化等功能的公共服务平台,并筹建教育大数据产业园。
  焦兰生表示,作为粤港澳大湾区世界级城市群中的一员,欢迎优质的教育资源投入中山,为中山发展注入新动力。要进一步明确合作平台的机构定位、细化合作内容,尽快投入运行。中山将全力以赴提供服务,推动合作项目在中山落地生根,开花结果,做大做强。
  杨宗凯、王恩科表示,项目将立足中山,聚焦粤港澳大湾区,整合优势资源,共同推动教育现代化,建设研究生培养基地,带动教育服务产业链发展,力争打造“互联网+”教育和教育信息化服务业的高地,服务粤港澳地区乃至全国。同时,研究院和产业园将紧紧围绕高端装备制造、电子信息等产业,发挥人工智能的优势,加快科技成果转化,推动中山产业发展壮大。
  市领导徐小莉、吴竹科陪同会见。

新媒体
微博
微信
手机版