天气 
 温度:29.0~37.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
焦兰生带队赴北京拜访多家总部企业
信息来源:中山日报 发布日期:2018年07月27日
分享到:

达成初步合作意向
加快龙头项目引进 力促经济高质量发展

 
  7月25日至26日,市长焦兰生率队赴北京拜访中国海洋石油集团有限公司等总部企业,积极寻求更深层次、更宽领域的合作。焦兰生表示,中山全市上下正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“四个走在全国前列”的奋斗目标,立足省委赋予中山的“三个定位”,奋力开创工作新局面。中山市委、市政府将一如既往支持企业投资中山、扎根中山,实现合作共赢。
  在中国海洋石油集团有限公司,焦兰生与中海油党组书记、董事长杨华等进行座谈交流。焦兰生指出,中山地处粤港澳大湾区中心地带,具有市场化程度高、创新能力较强以及产业配套完善等综合优势。中海油多年来对中山经济发展做出了巨大贡献,希望进一步加强合作,加大投资,实现共赢。中山将出台更多惠企政策,全力打造一流营商环境。杨华表示,中山无论自然环境还是经商环境都非常优越,已经逐渐成为中海油最重要的投资地之一。中海油将持续加大投资力度,希望中山市委市政府给予更多政策支持。双方还就进一步加强天然气发电等领域的合作深入交换了意见。
  据了解,截至2017年底,中海油下属的气电集团在我市共投资5家企业,累计投资额度超过111亿元。
  在京期间,焦兰生还考察了装备制造、新能源汽车、生物医药、新一代光电显示技术等领域的项目,并向相关企业介绍了中山经济社会发展情况。他表示,中山正全力以赴推动经济高质量发展,做优产业格局,做大新兴产业。目前,中山打造了九大市级发展平台,将倾斜资源支持龙头项目落地建设。中山市政府将为优质龙头企业落户开辟绿色通道,提供全方位服务。
  副市长雷岳龙陪同参加有关活动。

新媒体
微信
手机版