天气 
 温度:22.0~30.0℃ 湿度:45% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
德国VDE中国首家综合检测基地落户民森工业园
信息来源:中山日报 发布日期:2018年07月27日
分享到:

为企业提供“通全球”证书

 
  7月25日,德国VDE鉴衡综合检测基地项目在市商务局举行签约仪式,标志着德国VDE测试认证院在中国设立的首家综合检测基地正式落户三角镇民森工业园。副市长雷岳龙出席签约仪式。
  该项目是德国VDE测试认证院、北京鉴衡认证中心与中山市政府三方合作的跨国性合资项目,是德国VDE测试认证院在中国设立的第一家也是目前唯一一家合资公司,“一张证书全球通”的国际互认模式是这次合资合作的最大亮点之一,在国内家电行业尚属首次。
  记者了解到,该项目是2018年中山招商引资·招才引智暨第五届“中山人才节”开幕式上的重点签约项目。该项目在中山注册的鉴衡巍德谊(广东)检测认证有限公司,目前已招聘20名检验检测工程师,预计年底可投入使用,计划三年内为3000家企业提供检测服务,颁发12000张相关证书。据悉,VDE作为全球领先的质量和安全服务机构,而鉴衡是国内领先的检验检测认证机构。
  该项目将汇集德国VDE在中国的家电、照明、光源、音视频等诸多优势业务,以及鉴衡认证的强制性产品认证(CCC)资质、资源和业务,让我市及周边城市的家电等企业在家门口即可开展“一站式”强制性产品认证、出口认证等业务,为中山乃至中国企业“走出去”提供权威、高效的专业技术支撑,帮助中国企业在家门口即可享受国际一流的VDE、GS、CB、CE欧盟检测认证实验室,以及中国CCC强制认证和自愿认证实验室服务,开展国际化的“一站式”强制认证、出口认证等业务,实现“一次认证,多张证书”,企业可快捷地进入欧盟和其他国际市场。
  雷岳龙表示,该项目不仅可以为我市企业转型升级和提质增效提供支持,还将有力地提升我市检验检测的国际化、专业化水平,是我市建设“质量强市”的重要举措。

新媒体
微信
手机版