天气 
 温度:25.0~30.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市新增214家服务业新兴业态企业 并首次对企业进行“退库”处理
信息来源:中山日报 发布日期:2018年07月27日
分享到:

20家企业不达要求被撤销相关资格

 
  7月26日,记者从市发改局获悉,该局近期开展了服务业新兴业态在库企业信息核查更新和2018年中山市服务业新兴业态认定工作(第五批)工作。经市政府同意,第五批认定了214家企业入库;同时20家企业被取消服务业新兴业态企业资格。目前我市服务业新兴业态在库企业数量达到732家。

 
■首次对企业进行“退库”处理
 
  中山市服务业新兴业态企业评定工作自2015年开展,此次除了新认定一批企业,市发改局组织相关镇区对此前认定的企业进行核查,并首次对已不符合要求的企业予以退库。
  20家企业被取消资格,主要有4种情况。第一种情况是企业已经注销,如中山市掌门人商旅服务有限公司、中山市天亿计算机系统工程有限公司等9家企业已注销。第二种情况是企业已迁出中山,如中山市润东信息科技有限公司等3家企业已迁出中山。第三种情况是企业不属于服务业企业,如阿诗丹顿电气(中山)有限公司(现名为:广东阿诗丹顿电气有限公司)、中山荣杰医疗器材工业有限公司等2家企业不属于服务业企业。以上三种情况已经自动不符合入库标准,合理予以退库。
  此外,第四种情况是因为企业经营不善。有6家企业经营不善,已停止运营。对这些企业的核查均联合所在镇区主管部门开展,并征询镇区主管部门意见后作出退库的决定。
 
■正制定办法加大新兴业态企业扶持
 
  五批企业在库企业数量达到732家。据了解,此前市发改局已就《产业扶持专项资金管理暂行办法(征求意见稿)》向公众征求意见,其中包括《中山市现代服务业发展专项资金管理实施细则》(征求意见稿)。该征求意见稿提出,对新业态、新模式示范项目、公共服务平台,根据项目投资计划、完成进度、发展绩效、创新示范、服务范围等方面进行综合评价,优中选优,筛选出一批解决产业发展共性问题、带动和整合上下游产业、引导小微企业模式创新的示范项目、公共服务平台给予扶持。每个项目合计年度财政扶持金额最高为100万元。入选项目所在镇区可结合工作实际,对项目进行政策和资金的配套支持。

新媒体
微博
微信
手机版