天气 
 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2018年人防知识教育培训班在中山市博爱医院顺利举办
信息来源:中山人民防空办公室 发布日期:2018年07月12日
分享到:

为了进一步增强群众的人防意识,拓展人防知识的宣传,增强人防观念和人防意识,使群众提高战时防空、平时防灾的意识和能力。6月17日和24日,中山市人民防空办公室联合市诺安职业培训学校中山市博爱医院举办“2018年中山市人防知识宣传培训班”,共308名医护人员参加了本次培训。

本次培训针对当前安全形势和安全事例,进行防灾减灾意识和基本技能的讲授。主要内容涵盖人民防空基础知识、灾害事故的自救互救和防护逃生、人民防空工程等与群众生活相关知识和技能。授课老师通过各种案例对参训学员进行了生动的讲解增强了学员的自救能力,让受训人员在遇险懂得有效自救互救、迅速逃生,减少事故伤亡和损失。同时,让学员学会分辨预先警报、空袭警报、解除警报。培训班上采用现场播放视频的形式,生动直观地开展人防知识教育

    本次培训增强了学员们的国防观念和人民防空意识,让参训学员学到了平时防空防灾准备和战时防空袭的组织指挥知识,同时提高了应对突发事件的能力。

 

新媒体
微博
微信
手机版