·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

板芙禾尾村接受市特色精品村建设遴选考察

信息来源:中山市板芙镇人民政府        发布日期:2018年07月12日         文号:










      7月10日,中山市2018年特色精品村遴选工作组到我镇板芙禾尾村,对该村申报市级特色精品村进行考察遴选。镇党委书记欧阳锦全,镇党委委员、副镇长吴景文,镇党委委员梁德全,镇农业、住建等部门和板芙村负责人参加相关活动。
      工作组一行在市委农办副主任、工作组副组长王少强的带领下,实地考察了禾尾村村容村貌,听取设计单位关于禾尾村精品村建设方案的介绍。考察过程中,工作组深入禾尾村,边走边听边看,详细了解禾尾村的全面情况。
      在随后举行的座谈会上,设计单位对禾尾村特色精品村设计方案进行了解读,板芙村党支部书记、村委会主任郭伟超对禾尾村创建特色精品村工作进行了汇报。工作组的领导和专家分别对设计方案提出了修改意见和建议。
      根据设计方案,禾尾村将按照“鸟语花香 和美水乡”的总体形象定位进行建设,将打造“一河两岸、三区、四景、五福桥”等主要景观节点。据了解,自禾尾村开展特色精品村建设前期准备工作以来,通过积极动员群众参与创建工作等有效措施,截止于7月5日,已清拆示范村规划建设范围内的乱搭乱建等违章建筑59间,目前村组两级正在通过多种渠道继续与业主积极协商清拆剩余3间。
      镇党委书记欧阳锦全表示,禾尾村申报特色精品村,十分具有示范性,可带动其他村积极参与新农村建设。同时,禾尾村有其独特性,可打造成乡村振兴战略和战略性新兴产业发展相互融合的样本。另外,把禾尾村打造成特色精品村具有高度可操作性。板芙镇党委政府高度重视,在建设用地、人力和资金保障等方面给予大力扶持,同时,当地群众大力支持,积极配合。欧阳锦全希望专家组支持禾尾村申报为市级特色精品村。
      据介绍,中山市2018年市级特色精品村共有板芙禾尾村等10条村作为遴选对象,工作组将通过“看、听、评”等方式进行考察,按最终评分由高到低确定6条村为2018年市级特色精品村创建对象。

打印 关闭