·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

板芙镇形成“蓝箭”行动高压态势,以强拆促自拆

信息来源:中山市板芙镇人民政府        发布日期:2018年07月12日         文号:

      根据市城管办《2018年治理违法建设“蓝箭”专项行动工作方案》的要求,板芙镇迅速行动,组织执法人员加大对辖区内违法建设的巡查和查处力度,以强拆促自拆,形成高压态势。7月4日,板芙镇华庭小区两户业主分别对其建于二楼露台的两间混凝土框架违法建筑物实施自拆。
      网格化巡查,动态监控。据介绍,该镇高度重视“蓝箭”专项整治工作,成立了板芙镇违法建设“蓝箭”整治工作领导小组,落实网格化巡查工作,实施动态监控,记录巡查台帐,及时掌握全镇范围内违法建设的整体情况和整治工作效果。
      强拆促自拆,算清“经济账”。执法人员及辖区居委会、物业轮番上阵对当事人进行劝说,指明违建的危害性,在多轮引导后,督促业主对违法建设进行自拆。这一举措收效显著,目前,该镇已有部分小区业主对违法建筑物实施自拆。
      强化政策宣传,狠抓典型。该镇利用强拆行动营造氛围,从舆论上形成高压拆违态势,进一步强化治理违法建设政策宣传,让群众知法守法,理解与支持拆违工作,推进板芙镇“蓝箭”行动深入开展,不断充实整治成果,保护现有“胜利果实”,遏制违法建设行为“再抬头”。

打印 关闭