天气 
 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市文明办到我镇调研创文网格化管理工作
信息来源:中山市三乡镇人民政府 发布日期:2018年07月12日
分享到:
  日前,市文明办副主任张永军一行到我镇调研创文网格化管理实施情况。镇党委副书记卓水先,镇党委委员郑伟强参加了调研会并向调研组汇报了我镇开展创文网格化管理以来的进展情况。
  据悉,今年初我镇成立了由党委副书记卓水先任组长,党委委员郑伟强任常务副组长,镇领导肖冠宏、梁耀权、潘锡有、黄锦炼、洪永仲为副组长的创文网格管理工作领导小组。工作组成立以来,有效推动了人员下沉、服务前移,构建了区、片区、网格组织管理体系。全镇共划分66个网格,每个网格组建一支网格管理服务队。将创建责任层层分解到各个网格之内,做到问题在网格及时发现、资源向网格快速调配、事件在网格快速解决的常态化长效机制。
  党委副书记卓水先在座谈会上表示,网格化管理体系有力的推动了我镇的创文工作,也取得了一定的成效,但离我们镇党委政府年初制定的目标和三乡居民的期望还有一定的距离。下半年,我们将重点开展对农贸市场、垃圾转运和和门前三包的工作,力争把三乡的创文工作推上一个新的台阶。
  市文明办副主任张永军表示,三乡的创文工作从年初的全市排名倒数到现在的进入全市前10名,成绩有目共睹。希望三乡下一步在做好网格化管理的同时,集中力量解决创文中的重点难点问题,把创文工作向纵深推进。随后,党委委员郑伟强陪同检查组实地走访了我镇部分街道和居民小区,了解创文相关情况。
新媒体
微博
微信
手机版