天气 
 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市农业局机关第一党支部开展党员学习日活动
信息来源:中山市农业局 发布日期:2018年07月12日
分享到:

  为贯彻落实《中山市农业局系统党员学习日制度》,在党支部营造重视学习崇尚学习的良好风尚,引导广大党员积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月27日,局机关第一党支部围绕学习型党组织建设要求开展了党员学习日活动。党支部书记林浩东同志主持了会议,共20名党员参加了学习活动,局党组书记、局长李小建同志以普通党员身份参加了学习。
  会上,全体党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第一讲的内容。会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论;是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。
  随后,党员代表马相儒、方向同志作了学习体会发言。马相儒同志从四个方面谈了自己对“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的理解。方向同志明确了习近平新时代中国特色社会主义的重要历史地位,认为不光党员要学,群众也要学,广大党员应当积极主动带领群众开展学习。李小建同志指出,这种集体讨论的学习方式,大大提高了广大党员的学习积极性和主动性,要坚持不懈的推进下去,让更多的党员参与进来,交流体会、发表感想、共同进步。
  最后,支部书记林浩东作总结发言,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想构建起新的理论体系,代表着中国进入了新时代。坚持马克思主义思想,要结合中国实际,从实际出发,逐步解决区域发展不均衡、城乡发展不平衡的问题。他号召广大党员认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从本职工作做起,为农业农村工作作出应有贡献。

新媒体
微博
微信
手机版