天气 
 温度:22.0~27.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省农业厅市场信息处党支部与市农业局机关第一党支部开展主题交流学习活动
信息来源:中山市农业局 发布日期:2018年07月12日
分享到:

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步将学习习近平总书记重要讲话精神引向深入,丰富基层党支部活动形式。7月6日,省农业厅市场信息处党支部代表和局机关第一党支部党员代表共9人,在南朗镇开展以“重温革命历程,传承红色精神”为主题的党员交流学习活动。省农业厅市场信息处杨志平处长和市农业局邓金敏副局长参加了活动。
  全体党员首先来到了南朗镇左步村,这里是孙中山的祖居地,革命家欧初、漫画家方成等人的家乡,有着深深的红色印记和丰富的人文底蕴。在村书记的带领下,同志们参观了左步人文历史展馆、孙氏宗祠。在一张张承载时代的照片下,党员们仔细聆听着村书记讲解革命先辈和文艺先驱的奋斗事迹。大家思绪万千,深刻感受到今天的幸福生活来之不易,是无数先烈和先驱们用鲜血和艰苦卓绝的奋斗才换来国家的繁荣富强。
  随后,全体党员前往孙中山故居和杨殷故居参观学习,深入了解孙中山先生和杨殷同志的成长之路,缅怀他们为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,继承先辈的革命遗志,领悟孙中山先生为中华民族鞠躬尽瘁、死而后已的革命情怀,学习杨殷同志对党忠诚、无私奉献、战斗不止、心系群众、作风正派的优秀品质。
  此次交流活动,重温了先烈的革命道路,为全体党员上了一堂生动的党课,接受了一回记忆深刻的党性教育。大家感慨国家改革开放后特别是党的十八大以来在各方面取得了瞩目成就,现在以习近平同志为核心的党中央引领着全国人民正为实现中华民族伟大复兴奋勇前行,同志们纷纷表示,要牢记新时代的使命,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的三农人,以高昂的“红色精神”投入到实施乡村振兴战略的实际行动中去。

新媒体
微博
微信
手机版