天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山中考录取分数线公布
信息来源:中山日报 发布日期:2018年07月12日
分享到:
  昨日,我市高等中专学校招生委员会公布了中山市2018年普通高中学校录取分数线。与去年相比,今年的最低控制分数线同样为360分,但各间学校的录取分数线则较去年略低几分。
  昨天公布的分数线包括有提前批普通高中体艺生(含特长生)、提前批普通高中特色课程班、第一批普通高中普通生等的录取分数线。今年第一批普通高中录取最低控制分数线为360分,第二批中职学校不设置控制线。除分数外,各学校还有各自要求的考查科目最低等级要求,以及同分比较出档条件等,考生填报志愿的时候也要注意这些事项。
  第一批普通高中普通生,共有4所高中要求考生的考查科目最低等级1A2B1C。录取分数线最高的中山纪念中学,中山户籍住宿生的最低录取分数线是462分,外省市户籍住宿生的录取分数线是472分。中山市第一中学,中山户籍住宿生的最低录取分数线是452分,外省市户籍住宿生的录取分数线是459分。中山市华侨中学,中山户籍住宿生的最低录取分数线是441分,外省市户籍住宿生的录取分数线是455分。中山市实验中学,中山户籍住宿生的最低录取分数线是420分,外省市户籍住宿生的录取分数线是440分。
  此外,还有11所高中的录取等级要达到2B2C。中山市桂山中学,中山户籍住宿生的最低录取分数线是429分,外省市户籍住宿生的录取分数线是436分。中山市第二中学,中山户籍住宿生的最低录取分数线是408分,外省市户籍住宿生的录取分数线是418分。中山市龙山中学,中山户籍住宿生的最低录取分数线是406分,外省市户籍住宿生的录取分数线是412分。中山市小榄中学(中山市外国语学校),中山户籍住宿生的最低录取分数线是393分,走读生398分;外省市户籍住宿生的录取分数线是401分,走读生404分。华师中山附中,公费住宿生的最低录取分数线是433分。
  另外,濠头中学、东升高级中学、杨仙逸中学、东区中学、古镇高中、卓雅外国语学校(公费生),考查科目最低等级要求也都是2B2C。广东博文学校、华师中山附中(自费生)、卓雅外国语学校(自费生)、中港英文学校、中山市民众德恒学校、中山市纪中三鑫双语学校等要求的考查科目最低等级为4C。
新媒体
微博
微信
手机版