·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山市质监局开展“特种设备安全知识宣传进企业”活动

信息来源:中山市质量技术监督局        发布日期:2018年07月11日         文号:


  为了深入开展第十七个全国“安全生产月”活动,提高企业特种设备安全使用意识,6月25日下午,中山市质监局在广东三和管桩有限公司内组织开展了一场“特种设备安全知识宣传进企业”活动。活动现场共发放了特种设备安全知识及相关法律法规手册300余份。该公司30多名班组长、一线作业人员参加了活动。
  首先,针对该公司桥门式起重机械使用量较多,特种设备操作人员多,作业强度大的特点,该局通过播放特种设备安全知识教育宣传片,以典型事故案例,分析近二年来中山市发生的特种设备相关事故的成因,强调桥门式起重机使用时应时刻提高警惕,警钟长鸣;其次 ,向企业宣贯了锅炉、压力容器等承压类特种设备安全使用知识,特别提醒企业蒸压釜一线作业人员严格按操作规程要求使用蒸压釜,确保安全。宣教过程中向企业发放了《中华人民共和国特种设备安全法》、《起重机械使用管理条例》、《特种设备安全知识手册》等资料。
  此次活动增强了企业特种设备安全意识,促进企业进一步落实特种设备安全主体责任,同时也激发了企业员工学习特种设备安全知识的热情,达到了较好的宣传效果。



(特设科  锅炉科 供稿)

打印 关闭