天气 
 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市质监局召开蒸压釜使用单位安全工作会议
信息来源:中山市质量技术监督局 发布日期:2018年07月11日
分享到:

为加强蒸压釜的安全监督管理,进一步落实蒸压釜使用单位安全主体责任,626日,中山市质监局召开蒸压釜使用单位安全工作会议,全市13家相关单位的主要负责人以及中山检测院的专家参加会议。

会议通报了目前我市蒸压釜使用的现状和近期对蒸压釜使用单位的检查情况,分析了蒸压釜事故案例,强调了蒸压釜安全使用的重要性,要求相关单位落实安全主体责任,操作人员必须持证上岗并保持人员队伍的稳定性。会议要求,使用单位要对企业在用的特种设备开展自查自纠,建立设备台账,完善管理制度。中山检测院的专家也对快开门式压力容器的知识进行讲解,分析该类特种设备的技术特点和危险性,提醒相关使用单位要加强对蒸压釜的管理,操作人员务必严格按操作规程进行作业。

会上,该局还发动参会企业加入由该局创建的中山市特种设备企业微信群,并由中山检测院的专家讲解了该企业微信群的使用和功能。中山市特种设备企业微信群的使用,便于监管部门、中山检测院和使用单位三方在业务上的沟通和交流,能进一步提高特种设备安全安全监管的效率。



锅炉科 中山检测院  柯国城 供稿)

新媒体
微博
微信
手机版