天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
三角工商分局坚持“三个导向” 全力优化营商环境
信息来源:中山市三角镇人民政府 发布日期:2018年07月11日
分享到:

  根据上级统一安排部署,三角工商分局坚持“三个导向”,全力优化营商环境,切实提高办事效率,提升服务质量,为辖区营造更加优越的营商环境。
  一、以“证照联办”机制为导向,进一步降低行政成本。为贯彻《中山市全面提升开办企业便利度行动方案》精神,三角分局积极行动,主动作为,将企业工商登记、食品药品许可证登记整合为一个环节。在工商登记窗口人员受理营业执照时,主动为办事群众复印身份证、营业执照,帮助群众统一备齐食品药品许可证办理所需材料,让群众多个业务,一次交齐。
  二、以审核合一为导向,进一步简政便民。根据《关于整合登记环节、实施“审核合一、一人通办”登记制度等工商登记工作的通知》精神,将除股权变更登记、经营事项涉及《工商登记前置审批事项目录》和《企业变更登记、注销登记前置审批指导目录》等重点行业外的其他登记放权前台一线工作人员,真正做到“审核合一”优势有效提高开办企业的便利化。
  三、以提升企业便利度工作为导向,进一步简化办事服务流程。根据《中山市人民政府办公室关于印发全面提升开办企业便利度行动方案的通知》要求,及时设置开办企业综合窗口,并且在大厅显眼处制定企业开办全景式指引,让办事群众一眼即明,一扫即行。同时,与银行系统积极合作,让银行工作人员尽快熟悉网上受理业务,进一步迅速拓宽群众工商办事渠道,全力优化营商环境。(文/三角镇市场监管机构)

新媒体
微博
微信
手机版