天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
国家税务总局中山市税务局正式挂牌
信息来源:中山日报 发布日期:2018年07月06日
分享到:

承担原中山市国家税务局、原中山市地方税务局的税费征管等职责

 
  7月5日上午,国家税务总局中山市税务局挂牌仪式在中山举行。在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,市委副书记、市长焦兰生,国家税务总局广东省税务局联合党委委员叶秀佑,市委常委、常务副市长杨文龙共同为国家税务总局中山市税务局进行揭牌。
  挂牌后,国家税务总局中山市税务局将承担原中山市国家税务局、原中山市地方税务局的税费征管等职责,并严格按《国家税务总局关于税务机构改革有关事项的公告》《国家税务总局广东省税务局关于市县税务机构改革有关事项的公告》所明确事项和规定执行。
  叶秀佑在挂牌仪式上指出,国家税务总局中山市税务局的挂牌标志着国税地税征管体制改革在中山正式落地。我们要坚决贯彻落实好党中央、国务院的决策部署,做好各项改革工作,始终坚持以服务经济社会发展大局为己任,继续毫不松懈抓好组织收入工作,不折不扣落实税费优惠政策,进一步优化税收营商环境,持续提升广大纳税人、缴费人的获得感,充分展现新税务机构的新作为、新风采。
  杨文龙在挂牌仪式上指出,一直以来,中山市税务部门坚持团结奋进、依法组织好税收收入,为我市经济社会发展作出了重要贡献。国家税务总局中山市税务局要以此次机构改革为契机,抓好组织收入工作,不折不扣落实好各项税制改革措施和税收优惠政策,进一步深化税务“放管服”改革,不断提升纳税便利化水平,持续优化我市税收营商环境。
  国家税务总局中山市税务局联合党委书记、局长罗镜文表示,在新的历史起点上,国家税务总局中山市税务局将严格按照党中央、国务院决策部署,对标国家税务总局广东省税务局打造的“广东样板”,稳妥有序推进各项改革工作,让改革红利惠及广大纳税人。
 
新闻链接
 
全国市级新税务局统一挂牌
 
  据新华社电 继上月全国36个省级新税务机构统一挂牌后,全国各市级国税局、地税局5日上午正式合并,535个市级新税务局集中统一挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。

新媒体
微博
微信
手机版