天气 
 温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市今年将安排120万元对已建设肉菜追溯体系的农贸市场进行补贴
信息来源:中山日报 发布日期:2018年07月06日
分享到:

单个试点农贸市场最高可资助30万元

 
  近日,市商务局印发中山市2017年度省级现代服务业发展引导专项资金申报通知。2018年,我市将安排120万元对已建设肉菜追溯体系的农贸市场进行补贴,单个试点农贸市场最高资助可达30万元。
  申报对象为在我市登记注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营、依法纳税,且在中山市内已建成肉类蔬菜流通追溯体系,并按要求上传数据到中山市肉菜追溯城市平台的农贸市场。
  申报条件为已建成中山市肉类蔬菜流通追体系的农市场,开展农贸市场多品类(包括但不限于肉类、蔬菜、水产、水果、三鸟烧腊熟食)食用农产品追溯,且升级改造后的农贸市场追溯子系统必须与中山市肉菜追溯城市平台完成联网对接,按相关要求上传追溯数据到中山市肉菜追溯城市平台。
  据悉,本年度省级现代服务业发展引导专项资金主要用于支持我市肉菜流通追溯体系建设,推动多品类食用农产品追溯,包括实现多品类食用农产品追溯的软件、硬件以及机房配套、网络租赁等相关设施。根据每个试点农贸市场升级改造的投入强度、技术水平、经济效益等,经市商务局组织的专家进行综合评定后,按最高不超过投资额30%给子一次性资助,每个试点农贸市场最高资助30万元,此项资助总预算金额为120万元,资助资金超过预算总金额的,按比例进行分配。

新媒体
微博
微信
手机版