·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

城市创孵指数排名中山跻身全国前40名

信息来源:中山日报        发布日期:2018年07月06日         文号:

  记者昨日获悉,上周,2018中国海创周创业孵化峰会上发布了《中国城市创孵指数2018》。中山进入百强,排名第四十位。
  《中国城市创孵指数2018》由首都科技发展战略研究院和韵网(WIIN)联合编写,基于2017年全国4063家科技企业孵化器和5739家众创空间的统计调查数据,对中国城市创孵指数进行测度,并对创孵指数总体排名前100的城市以及各分项指数排名前100的城市进行发布。  “中国城市创孵指数”是一套用于评价中国各地级及以上城市创业孵化能力的综合指数。该指数以创新创业为核心,以创业孵化载体和创业企业为研究对象,从经济、社会、科技等方面构建评价指标体系,综合反映城市的创孵能力。
  该指数指标体系由三级指标构成。其中一级指标6个,二级指标14个,三级指标40个。六个一级指标是:创孵经济绩效、创孵科技绩效、创孵社会贡献、创孵服务水平、创孵基础设施和创孵运营绩效。
  从报告中看,北京、上海、深圳总指数分别是7.25、5.35、4.48,分列一、二、三位。中山总指数0.38,排名40位。虽然,近年来,我市在推动创新创业方面做了许多有效探索,一定程度上促进了科技成果转变,推动了区域经济发展,但与前20名城市相比,在创业孵化方面仍有较大的上升空间。

打印 关闭