·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我局开展乡镇及城乡结合部药店、医疗机构(含个人诊所)药品专项抽检

信息来源:中山市食品药品监督管理局        发布日期:2018年06月28日         文号:

  为对我市乡镇及城乡结合部药店、医疗机构(含个人诊所)的药品质量进行综合评估,加强药品质量监管,规范药品市场秩序,今年3-6月,我局组织开展乡镇及城乡结合部药店、医疗机构(含个人诊所)药品专项抽检。
  本次专项抽检结合药品流通监管日常检查、专项检查进行,坚持以问题为导向提高靶向性,及时防控质量风险。抽检中,执法人员严格遵照要求,核定抽检样品,认真填写抽样单及抽样封签。在抽检的同时,执法人员对药品经营单位进行了日常监督检查,要求各单位认真履行药品质量安全主体责任,严格规范经营行为,保证药品质量。
  本次专项抽检共抽检了除中药材(饮片)以外的其他药品共50批次。下一步,我局将会对上述药品检验结果进行分析研判,及时把控质量风险,倒逼企业落实质量安全主体责任。(药品流通安全监管科 何媛)

打印 关闭