·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我局对药品零售企业开展“双随机一公开”监督检查

信息来源:中山市食品药品监督管理局        发布日期:2018年06月28日         文号:

  为进一步加强我市药品零售企业的监督管理,深入了解药品零售企业的监管现状,推动药品流通领域日常监管、专项整治落到实处,6月,我局统一工作部署,开展药品零售企业“双随机一公开”监督检查。
  本次监督检查以“随机抽取监管人员,随机抽取检查对象,向公众公开检查结果”的形式开展,采取不打招呼、直接进入企业的飞行检查方式,以经营范围、经营环境、进货渠道、储存条件、药品质量、药品包装、管理人员等7个方面作为检查重点,遵循及时、有序、客观、公正、高效的原则,结合专项整治,并围绕药品流通安全风险防控开展,坚持以问题导向,做到严格检查、严厉查处。检查还引入药品质量评价的指标,对部分药品零售企业的药品进行了抽检,增加检查结果的科学性,保障辖区内的药品质量安全。
  本次共检查药品零售企业48家,对发现的问题责令企业按照新版GSP认真落实整改,对违反《药品经营质量管理规范》有关规定、不再符合认证标准的药品经营企业,撤销其药品经营质量管理规范认证。(药品流通安全监管科 何媛)

打印 关闭