天气 
 温度:24.0~32.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山今年将安排1000万元支持电商发展
信息来源:中山日报 发布日期:2018年06月26日
分享到:

大型电商落户最高补助200万元

 
  近日,市商务局印发商务发展专项资金(电子商务项目)申报指南。2018年,我市将安排1000万元作为电子商务项目资金。
  该指南对符合条件的电子商务示范企业、示范园区示范平台、生产性服务业、商贸流通、“四新”电子商务企业、大型优质电商企业进行资助扶持。其中,大型优质电商企业落户,最高可获200万元落户补助。
  我市对符合条件的国家级电子商务示范基地和企业,一次性给予50万元配套资助;获得省商务厅评定的省级电子商务示范基地和企业,一次性给予20万元的配套资助。对符合条件的市级电子商务示范园区或市级电商综合服务示范平台,运营主体最高可获150万元资助,分三年给予资助。对符合条件的市级制造业应用电子商务示范企业(电子销售额度在5000万元以上的选择优先支持),给予30万元的资助。对于符合条件的“互联网+商贸流通”示范企业,给予不超过30万元的资助。
  此外,该专项资金将“四新”电子商务示范企业纳入扶持范围。指南指出,支持基于移动互联网技术的无人售货机、无人值守商店、互联网教育、交通出行、网络定制、社区配送等电商新业态、新模式企业,对2017年9月1日至2018年8月30日,电子商务销售额达到300万元以上的“四新电子商务示范企业,给予不超过20万元的资助。
  在扶持大型优质电商企业落户方面,指南指出2017年10月1日-2018年9月30日期间落户中山的大型优质电商企业,实缴注册资金为1亿元以上并纳入市统计局限上企业统计的,按实缴注册资本的1%补贴,最高不超过200万元给予落户补助。

新媒体
微博
微信
手机版