天气 
 温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委会传达全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神和省领导在中山调研的讲话精神
信息来源:中山日报 发布日期:2018年06月20日
分享到:

协同推进高质量经济发展和生态环境保护推动新时代纪检监察和统战工作上新台阶


  19日,市委常委会召开会议,传达上级有关会议精神。市委书记陈旭东主持会议,市长焦兰生等出席。
  会议传达学习全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委书记李希同志讲话要求和省委决策部署,以舍我其谁的担当坚决扛起打好污染防治攻坚战的责任,以系统务实的举措扎实推进生态环境保护工作,加快打造美丽中山升级版。要协同推进经济高质量发展和生态环境高质量保护,大力发展绿色经济、循环经济,继续优化产业结构,坚决淘汰落后企业、落后产能、落后工艺,进一步减少资源消耗和污染排放,为引进环境友好型企业腾出资源空间。要加快建设一批湿地公园、森林公园、自然保护区等优质生态项目,坚决落实“河长制”,从正本清源入手,全力解决黑臭水体问题,全面落实大气污染防治措施,巩固提升中山生态环境优势。要以强烈的政治担当推进环保问题整改,早做准备、行动要快、整改要实、问责要严,切实为推进环保督察问题整改提供有力保障。要严明纪律要求,对弄虚作假、搞“一刀切”以及“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义等问题,要从严问责、坚决追责。
  会议传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉同志中山调研讲话精神。会议强调,要提高政治站位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,以“四个意识”为标准、以政治纪律为尺子去衡量,及时发现查处违背党中央大政方针和决策部署,以及“七个有之”、搞两面派、做两面人等问题,确保党中央政令畅通。要聚焦主责主业,推动全市纪检监察工作上新台阶,形成并不断深化纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督四个全覆盖的权力监督格局。要继续保持惩治腐败高压态势,坚决查处脱贫攻坚、涉黑涉恶等重点领域的腐败问题,扎牢制度笼子,切实将不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要加强纪检监察机关自身建设,当好党纪国法的“守护者”、政治生态“护林员”。
  会议传达学习省委常委、统战部部长曾志权同志中山调研讲话精神。会议强调,要牢固树立“四个意识”,发挥好市委统一战线工作领导小组的作用,深入研究统一战线领域重大事项解决重大问题,充分调动各方面力量共同做好统战工作,在统一战线的各个领域、广大成员中广泛凝聚共识。要围绕“四个走在全国前列”的要求,以及省委赋予中山的“三个定位”,发挥统一战线成员人才荟萃、智力密集的优势,多搞实地调研,多献务实之策。要扎实做好非公有制经济领域各项工作,积极构建亲清新型政商关系,确保“亲而有为、亲而有度”,弘扬优秀企业家精神,注重年轻一代企业家培树,为港澳青年了解内地提供平台。要加强统战队伍自身建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。

新媒体
微博
微信
手机版