天气 
 温度:21.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市文广新局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
信息来源:中山市文化广电新闻出版局 发布日期:2018年06月13日
分享到:

深入推进文化广电新闻出版领域扫黑除恶专项斗争,6月12日市文广新局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。市文广新局扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体人员,市文化市场综合执法支队相关负责同志,市游戏游艺行业协会、市互联网上网服务行业协会、市娱乐业协会、市印刷包装行业协会、市出版物发行业协会的代表参加此次会议。

会议由市文广新局党组成员、文化市场综合执法支队支队长李旭强同志主持。李旭强同志首先组织学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体成员单位工作会议暨迎检工作筹备会精神接着,执法支队何冠描同志传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位联络员会议精神,组织学习了《广东省文化厅关于进一步开展扫黑除恶线索摸排及相关工作的通知》,对如何甄别涉黑涉恶违法犯罪作讲解。随后,5位行业协会代表对本行业是否存在涉黑涉恶情况进行发言,对我局扫黑除恶工作提出意见建议。

最后罗建华局长对我局下阶段扫黑除恶专项斗争工作作出部署。罗建华局长指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各单位、各部门必须高度重视将之作为一项重要政治任务落实好文广新系统、各行业协会要进行多渠道、多角度宣传,发动社会各界踊跃举报涉黑涉恶线索。重点要深入行业协会、经营场所了解实际情况,集中、滚动摸排和及时发现、移交本行业、领域的涉黑涉恶线索配合公安机关开展打击行动。同时,还要结合自身职能,加强场所日常监管与行业协会一道营造法治、和谐、稳定的市场环境


 

 

 

 

 




新媒体
微博
微信
手机版