天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
精准预报、及时预警、高效联动为高考保驾护航
信息来源:中山市气象局 发布日期:2018年06月13日
分享到:

  高考期间,中山市气象局精准提前的预报服务,及时的预警信号发布为有关单位的联动应急和市民的工作出行提供了很好的参考。
  6月6-8日凌晨到早上,中山市气象局连续三天发布暴雨黄色、橙色预警信号,特别在8日早上发布暴雨红色预警信号,全市各部门积极联动。市三防及时启动防暴雨Ⅱ级和Ⅰ级应急响应;水利部门提早开闸预排,腾空涌容承接雨水,并开启全市泵站强排,最大限度减少内涝;国土局及时启动地质灾害气象风险二级和一级预警,加强地质灾害点监测;住建部门立即调配人员上街,加强城市内涝盲区黑点的巡查,及时采取处置措施,防止道路积水;交警部门及时出动警力疏导交通。
  我局发布全市暴雨红色预警信号之后,联合市政府应急办、市教体局,通过短信、微博、微信、网站等多渠道及时发布全市中小学、托幼机构停课信息,并提示高考不受暴雨预警信号影响,如期举行,请考生注意做好防御。市公安局、交通局、海渔局、安监局、旅游局、农业局、海事局、供电局等部门均按各自职责开展防御工作。由于各部门应急联动,措施得力,最大限度地减少了暴雨灾害造成的损失。

新媒体
微博
微信
手机版