·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

圣狮村组织小学生参观戒毒所

信息来源:中山市沙溪镇人民政府        发布日期:2018年06月13日         文号:

      
  为增强学生的禁毒意识和自觉抵制毒品的能力,圣狮村于2018年6月12日下午联合圣狮小学,组织了六年级学生参观中山市公安局强制戒毒所。在戒毒所公安人员的精心安排下,一行人参观了所内强制戒毒学员日常生活场地,认识了各类毒品的形态。在观看禁毒宣传片时,学生们感受到了青少年步入社会后所面临的诱惑,以及学习了如何去拒绝毒品。当天戒毒所安排了一名戒毒学员向学生讲述了她吸毒的轨迹,以及毒品对其身心的恶劣影响,希望学生们珍惜生命,健康成长。最后,学生们纷纷发表此行的感想,表达自己在经过此次参观学习后得到的警示,此后不但自己抵制毒品,而且要发挥自己的力量,向周边的人做好禁毒的宣传,防毒反毒,人人参与。

打印 关闭