天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我局联合多部门开展水路专项整治行动
信息来源:中山市交通运输局 发布日期:2018年06月13日
分享到:

为加强对我市出海航道水路交通运输安全畅通、安全施工、安全生产等领域监督管理工作,2018年6月11日,我局牵头联合中山航道局、中山海事局、市环保局、市水务局、市海洋与渔业局、火炬开发区综合行政执法局6个部门,出动5艘执法船舶、27名执法人员对横门东、西水道开展水路专项整治行动,市交通运输局副局长黄金贺参加次联合执法行动。

当天上午930各单位执法人员在横门渔政码头进行集结,黄金贺副局长对次水路专项整治行动作指示要求各单位依照法定职责从严从重打击水路各种违法违规行为,要加强对横门东、西水道所有施工作业单位的安全生产的监督检查工作,各职能部门一定要做到监管不失位、不缺位,全力排除有关各项安全隐患,保障我市出海航道的安全与畅通。

集结后,全体执法人员对深中通道配套建设的港口码头进行检查。经查,该港口码头设施由中交一航局承建,主要用于深中通道在建工程所需物料临时装卸码头。黄金贺副局长对该港口码头建设的现场负责人一再强调安全生产作业的重要性,一定要做好安全生产各项保障措施,确保深中通道在建工程项目顺利开展。

随后,联合执法人员航经横门西水道横四涌西三围西堤段,发现有一艘船号为粤韶关货36**号船舶正靠泊在趸船码头卸载泥土货物,联合执法人员立即靠泊对其开展执法检查,检查发现该装卸施工作业方是中山市某某土石方工程有限公司,正在装卸泥土货物吹填西三围西岸,执法人员对船方及装卸作业施工方分别制作询问笔录和现场笔录调查取证,并要求施工方做好各项保障措施,保障水上水下施工作业的安全生产顺利开展。

下一步,我局将继续密切联系各职能部门,加强对横门水道的监管,共同做好我市出海航道的畅通和通航安全保障工作,为我市经济的健康发展保驾护航。

新媒体
微博
微信
手机版