·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我局开展“双随机一公开”监管工作

信息来源:中山市科学技术局        发布日期:2018年06月13日         文号:


  为进一步提高监管效能,提升监管的公平性,激发市场活力,营造我市公平竞争的良好发展环境,我局积极开展“双随机一公开”监管工作,根据市场主体名录库对市场主体进行随机抽查。
  6月11日,执法人员按照抽查结果,赴古镇镇的一家灯饰专业卖场进行检查,其中发现一宗涉嫌假冒专利案件。我局当场进行立案处理,执法人员现场进行拍照并做了笔录,下一步将严格按照法律、程序进行处理。同时执法人员积极向商家宣传知识产权相关法律法规,提升其尊重知识产权的意识。
  今后,我局将积极推进“双随机一公开”监管工作,严格按照《中山市知识产权局“双随机一公开”工作实施方案》履行知识产权保护监管职责,营造法制化便利化的营商环境和公平竞争的市场环境。

 

我局开展“双随机一公开”监管工作325.png

我局开展“双随机一公开”监管工作328.png


打印 关闭