·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市司法局强戒所、南头镇禁毒委启动所镇共建共享合作新形式

信息来源:中山市司法局        发布日期:2018年06月13日         文号:


  为做好所镇共建共享,抓实、抓好禁毒宣传和帮教帮扶工作,6月7日,南头镇举办禁毒教育工作共建合作启动仪式,市司法局邓春林副局长、市强戒所所长吕舟、南头镇领导、禁毒委各成员单位、派出所和社区代表等人参加了启动仪式。
  邓春林副局长在启动仪式上指出,南头镇党委多年来立足于全民禁毒事业的构建,高度重视戒毒人员帮扶帮教以及禁毒宣传教育工作,通过此次合作,不仅有利于推进市强戒所对戒毒人员的帮教帮扶工作,降低复吸率,提高操守率,从而更好地向社会输送更多的“合格产品”,提供优质的“售后服务”;也有利于市强戒所开展禁毒法制宣传教育,落实“谁执法谁普法”的主体责任,向人民群众大力弘扬健康人生、绿色无毒理念,营造禁毒戒毒工作共建共享共治的良好社会氛围。
  随后,吕舟所长和梁泳辉副书记分别代表市强戒所、南头镇禁毒委签订禁毒教育工作共建合作协议,明确了学生来所接受禁毒法制教育、宣讲团进校园进社区进企业禁毒宣讲、创建毒品预防教育示范学校、完善“无缝对接”工作机制等七项共建任务,进一步理顺了沟通协调渠道,建立了共建合作常态化机制。
  邓春林副局长一行还实地调研了南头镇全民公益园中青少年禁毒体验教育基地相关工作,充分学习和领会借鉴南头镇禁毒教育先进做法,为市强戒所打造全市先进的青少年禁毒法制教育基地工作积累丰富和宝贵的经验。


市司法局副局长邓春林致辞

市司法局、市强戒所及南头镇禁毒委领导揭牌

市强戒所吕舟所长(右)和南头镇禁毒委梁永辉书记(左)签订禁毒教育工作共建合作协议

邓春林副局长实地调研青少年禁毒体验教育基地相关工作

打印 关闭