天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
广东省基础设施投资基金管理有限责任公司到我市开展对接工作
信息来源:中山市发展和改革局 发布日期:2018年06月13日
分享到:

     

  6月8日上午,广东省基础设施投资基金公司筹备组成员、省发展改革委稽察办主任黄晓嵘带领广东省基础设施投资基金管理有限责任公司有关工作人员,到我市对接基金出资和项目投资相关工作。我局郑伟红副局长牵头接待来访人员,主持召开对接工作会议,会同市财政局、交通运输局、金融局、国资委,交通发展集团、金控公司等有关单位,就财政市财政向广东省基础设施投资基金出资、我市项目申请广东省基础设施投资基金投资支持、广东省基础设施投资基金参股我市交通投资基金等有关事宜与省基金公司进入了深入沟通。
  广东省基础设施投资基金根据《广东省基础设施投资基金组建方案》(粤府办〔2017〕58号)设立,首期规模4000亿元,政府首期出资规模200亿元,其中,省政府出资120亿元,部分地方市政府出资80亿元,社会投资人首期出资规模3800亿元。省基金公司于2017年12月在广州南沙完成工商注册,于今年4月12日获批基金管理人资格,于今年6月7日与建设银行签订首个合伙协议。省基金重点支持广东省基础设施项目库中的准经营性项目,兼顾部分经营性项目。基金可以综合运用投资资本金、参股子基金投资、联合投资等多种方式支持基础设施项目建设。我局将密切跟进广东省基础设施投资基金相关进展,积极争取基金对我市基础设施建设的投资支持。

新媒体
微博
微信
手机版