天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2018年市政协委员与市长协商座谈会主题将聚焦“加快健康中山建设”
信息来源:中山日报 发布日期:2018年06月13日
分享到:

为“健康中山”谋划“政协方案”

 
  紧扣发展中心大局,服务人民对美好生活的向往追求。昨日,市政协主席丘树宏率队走进小榄开展专题调研,并举行相关单位和镇区的调研座谈会,以“加快健康中山建设”为主题的2018年市政协委员与市长协商座谈会课题调研由此开题。丘树宏寄予课题组为“健康中山”献策,给出“高、深、新、实”的“政协方案”。
  市政协副主席刘志伟,市政协秘书长仇婉萍,课题合作方中山大学公共卫生学院院长、教授郝元涛以及火炬开发区、翠亨新区、市委政研室、市发改局、市卫计局、市教体局等多单位负责人参加调研与座谈。
  昨日,调研组一行到小榄镇埒西一社区卫生服务站等地调研,了解公共卫生服务、医院发展和合作医疗、中医药建设等情况,并举行了加快健康中山建设调研座谈会,市卫计局、市教体局、市发改局等单位负责人就如何推进健康中山建设、提升中小学生身体健康等发表意见。
  丘树宏表示,把“健康中山建设”成为2018年度市政协委员与市长协商座谈会主题,符合党的十九大精神;符合习近平总书记在党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”;也符合中山自身实际与内在需要。是市政协贯彻落实“四个走在全国前列”,开展“三个定位”深调研的具体实践。他要求课题调研组要既认清选题面临的挑点与优势,也要敢于提升站位、对准目标,通过大课题、深调研,把协商主题报告做到站高、做深、求实、立新、见特,为“健康中山”献策,为健康城市定义,为健康中国树标,切实推动健康中山的规划加快从纸上落到地上。
  十九大报告提出“实施健康中国战略”,我市去年12月出台《中山市建设健康城市三年行动计划(2017-2019)》,市政府成立了中山市健康城市建设领导小组。作为我市协商民主政治一年一度的大事,2018年市政协委员与市长协商座谈会紧扣中心大局、关注人民对健康的向往追求,把“加快健康中山建设“协商主题,并选择中山大学公共卫生学院作为协商课题合作机构,加快推进落实。
  据悉,市政协当天还举行了围绕“三个定位”深调研“1+2”+N课题情况通报会。

新媒体
微博
微信
手机版