·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我市推进公平竞争审查制度工作有效实施

信息来源:中山日报        发布日期:2018年06月13日         文号:

已清理存量政策文件562份

 
  记者昨日从市发改局了解到,为推进我市公平竞争审查制度工作有效实施,我市公平竞争审查工作部门间联席会议日前召开第一次全体会议,市属22个联席会议成员单位相关负责同志及25个镇区负责该项工作的部门负责同志出席会议。
  目前,我市公平竞争审查制度相关工作已在全面推进,今年2月,市发展改革局、财政局、商务局、工商行政管理局、法制局联合印发了《中山市2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》,要求各镇区、市各有关单位按照“谁制定、谁清理”原则,负责对现行政策措施组织清理。经审查,全市已清理存量政策文件共562份,其中,以市政府、市政府办公室名义制发文件163份,各镇区、部门制发文件399份;全市共涉及调整文件18份,废止文件101份,保留文件443份。

打印 关闭