·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

新沙村召开创文工作联席会议

信息来源:中山市黄圃镇人民政府        发布日期:2018年06月13日         文号:

  6月12日上午,新沙村召开创文工作联席会议,通报分析文明程度测评工作存在问题,部署整改工作。镇创文修身工作组成员单位、新沙村驻点团队成员及新沙村两委干部参加了会议。

      

  联席会上,镇文明办主任卢绮莹通报了新沙村5月份文明程度测评情况。数据显示,新沙村在5月文明程度测评工作中主要存在问题包括:农贸市场内部存在各类车辆违规驶入、停放现象;市场周边环境卫生差、公共秩序混乱,占道经营、堆物严重;垃圾中转站垃圾收集容器未密闭,导致垃圾外露,污水收集管理不完善,造成污水横流,臭气熏天;在主次干道上有垃圾杂物,公共设施缺损;村内街小巷地面垃圾保洁不到位。

      

  

  对此,镇文明办主任卢绮莹指出,新沙村在创文工作中要主动作为,联合相关职能部门,形成共识,迅速行动,落实责任,抓住问题重点,对标对点查漏补缺、解决问题。
  镇正科级干部、新沙村第一书记黎执华表示,针对新沙村文明程度指数测评结果不理想的情况,要求各职能部门主动配合,新沙村两委干部要“自查把脉”找不足,落实整改,继续努力推进环境卫生、交通秩序、农贸市场等整治工作。
  随后,与会人员分别到了新沙市场、村内垃圾中转站及街道进行实地查看。每到一处,相关职能单位对存在的问题向村两委干部指出,并提出整改意见和建议。新沙村两委干部均表示将对存在的问题立刻落实组织整改,提升新沙村文明创建工作整体水平,确保创文工作不拖全镇后腿。
      


打印 关闭