天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
《中山市困难居民重特大疾病医疗救助办法(修订)》(征求意见稿)公开二次征询意见公告
信息来源:中山市民政局 发布日期:2018年06月11日
分享到:

为进一步完善我市医疗救助制度,切实解决城乡困难群众医疗保障问题,根据《广东省困难群众医疗救助暂行办法》(粤民发2016〕184号)、《广东省民政厅关于加强医疗救助政策落实 切实做好困难群众医疗救助工作的通知》(粤民函〔2018〕288号)及有关法律法规要求,结合我市实际,对《中山市困难居民重特大疾病医疗救助办法》(中府办〔2016〕59号)进行修订,在上阶段征求意见基础上,根据各有关部门和公众意见形成了二次征求意见稿。现根据《中山市行政机关规范性文件制定程序规定》第十五条“起草的规范性文件内容直接涉及公民、法人、其他组织切身利益的,或有关机关、组织、公民对其有重大意见分歧的,应当向社会公布,征求社会各界的意见”的规定,正式向社会公开征询意见。

征询意见时间为15天,市民如对该《办法(修订)》有何意见和建议,请于6月25日前反馈至我局救灾救助科,联系电话:88267810。我局将积极采纳市民有益、可行的意见和建议,并尽快修改完善该《办法(修订)》后送市法制局审核后报市政府正式通过实施。

 

附件:中山市困难居民重特大疾病医疗救助办法(征求意见稿及条文注释)

 

 

中山市民政局

2018年6月11日



新媒体
微博
微信
手机版