天气 
 温度:22.0~27.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市质监局组织召开政协提案办理工作座谈会
信息来源:中山市质量技术监督局 发布日期:2018年06月08日
分享到:


  为认真做好中山市2018年度政协提案办理工作,中山市质监局于5月28日、5月30日分别组织召开了《关于加强住宅小区电梯维修保养工作管理的建议》、《关于推广叉车第三者责任保险,融合物联网思维保障安全生产的建议》等2个提案办理工作座谈会。会议由市质监局机电类特种设备监察科科长余育健主持,相关提案政协委员以及市住建局、省特检院中山检测院、市电梯行业协会、市物业协会等部门相关负责人参加会议。
  座谈会主要是对相关提案办理工作进展进行说明并征求意见。余育健科长向与会政协委员详细介绍了该局在加强住宅小区电梯维修保养工作以及推广叉车第三者责任保险工作方面的具体举措,包括在用电梯监督抽查、电梯维保单位质量与安全信用评价以及开展叉车第三者责任保险、开展叉车专项整治等工作。
  会上,提案人畅所欲言,表达了对住宅小区电梯安全及叉车使用安全问题的关注,并对提案提出背景作了介绍和说明。此外,参会委员及有关人员就制定电梯维保行业指导价、通过地方立法将叉车第三者责任保险列入强制保险等问题召开充分讨论。(特设科 黎雅慧 供稿)

 








新媒体
微博
微信
手机版