天气 
 温度:10.0~21.0℃ 湿度:40% ~ 70%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东主持召开市委常委会会议
信息来源:中山日报 发布日期:2018年06月07日
分享到:

传达学习中央环保督察组对广东开展“回头看”工作动员会精神,以及省委省政府关于做好高考工作有关部署要求
坚决有效推动环保督察问题整改到位 全力以赴实现平安公平诚信暖心高考

 
  6日,市委书记陈旭东主持召开市委常委会会议,传达学习中央第五环境保护督察组对广东开展“回头看”工作动员会精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治自觉,全面贯彻中央和省委关于生态文明建设的部署要求,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,全力配合、聚力整改,坚决打好污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设向纵深迈进。
  会议指出,建立并实施中央环保督察制度,是中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是习近平生态文明思想的重要内涵。这次“回头看”,充分体现了中央对环保督察反馈问题紧盯不放、一抓到底的鲜明态度,是对我们践行习近平生态文明思想的政治体检,是对我市近年来环保工作成效的全面考核,更是推动我市生态文明建设迈上新台阶的重要契机。
  会议强调,要按照中央精神和省委部署要求,增强“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局,切实把绿色发展理念贯穿经济社会发展全过程,以更大政治勇气扛起整改责任,坚决有效把中央环保督察问题整改工作推进到位,确保以更扎实的生态文明建设和生态环境保护成果为广东实现“四个走在全国前列”作出贡献。
  会议强调,各相关部门、各镇区主要负责同志要树立强烈的政治担当,早做准备、行动要快、整改要实、问责要严,为推进环保督察问题整改提供有力保障。要严明纪律要求,对弄虚作假、搞“一刀切”以及“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义等问题,要从严问责、坚决追责。
  会议传达了省委、省政府及省领导关于做好今年高考工作的有关部署要求。会议指出,高考是涉及到千家万户的民生大事、民心工程,也是对党委、政府服务能力的一次“大考”。各级各部门要高度重视,坚持以考生为本,具体细致做好各项服务保障工作,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标。
  会议强调,要认真贯彻落实好省委、省政府及省领导的部署要求,切实增强责任感和紧迫感,通力协作、全力以赴,在前阶段市委、市政府统一部署的基础上,进一步做好各项服务保障措施,完善应急预案,切实做好考务组织、安全保密等工作,确保高考顺利进行。特别是针对考试期间可能出现的台风及强降雨等极端天气,要毫不松懈、持之以恒,制定更加细致严密的应急预案,统筹公安、教育、交通、气象、环保、住建、电力等各方面力量资源,严格认真落实好各项应对举措,细致周到做好宣传引导服务工作,全力保障高考安全平稳实施和考生顺利赴考,为考生营造安全温馨有序的高考环境。

新媒体
微博
微信
手机版