天气 
 温度:10.0~21.0℃ 湿度:40% ~ 70%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市总工会印发《关于进一步做好工伤职工服务工作的意见》
信息来源:中山日报 发布日期:2018年06月05日
分享到:

提供八大服务 凸显人文关怀

 

  近日,市总工会印发《关于进一步做好工伤职工服务工作的意见》,围绕工伤职工需求,以“三工”联动工伤职工服务站为载体,为工伤职工提供探视慰问、生活救助、医疗救治应急救助、子女助学帮扶、定期探访、法律服务、心理疏导、再就业帮扶等八大服务。
  以探视慰问为例,它是指我市范围内因工受伤(含患职业病)住院治疗、被认定为1—6级伤残或死亡的职工,可按照《中山市总工会职工服务中心困难帮扶工作指南(暂行)》的规定,给予工伤探视慰问。据介绍,其具体服务内容包括:发生工伤事故死亡的,当年可给予其家属一次性3000元以下慰问;在职工会会员受工伤住院五天及以上的,可给予一次性300元慰问金;已认定工伤并连续住院治疗三周以上的职工,受伤当年可给予一次性500元慰问金;在群体或影响较大的事故中因工受伤(含职业病)的职工,根据不同伤残程度和困难程度,当年给予一次性1000—3000元慰问金。
新媒体
微博
微信
手机版