天气 
 温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市政府与镇区、市直职能部门签订“食品安全与创城责任书”
信息来源:中山日报 发布日期:2018年06月01日
分享到:

确保成功创建省食安示范城市

  昨日上午,我市召开2018年全市食品安全工作会议暨食品安全示范城市创建工作推进会。市领导杨文龙、徐小莉出席会议。
  2017年,全市食品安全状况持续向好,未发生较大及以上食品安全事故,居民食品安全总体满意度继续提升;食品安全示范城市创建工作取得实质进展,食品小作坊集中加工区建设等多项亮点措施得到省食安办肯定。但食品安全形势依然严峻,违禁超限使用农兽药、不合格饲料等问题及非法添加、滥用食品添加剂等违法行为仍是食品安全监管的主要难点;创建工作与省的创建标准相比还有不少差距。
  会议要求,今年要以创建食品安全示范城市工作为主抓手,推动全市食品安全工作再上新台阶。一是严格落实党政同责;二是对照标准查漏补缺,确保成功创建省食品安全示范城市;三是加强部门协调合作;四是营造浓厚创建氛围。
  徐小莉代表市政府与镇区、市直职能部门签订《中山市食品安全与创城责任书(2018年)》。

新媒体
微博
微信
手机版