天气 
 温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全省防汛工作视频会召开,焦兰生在我市分会场参会并部署全市防汛工作
信息来源:中山日报 发布日期:2018年05月29日
分享到:

贯彻防灾减灾新理念  确保群众生命财产安全

 
  5月28日,全省防汛工作视频会召开,对今年全省三防工作进行再动员再部署。省会议结束后,在我市分会场出席会议的市委副书记、市长焦兰生紧接着召开全市防汛工作视频会,对我市三防工作进行部署。
  省会议强调,各地要认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的系列重要指示精神,深入贯彻国务院防汛工作座谈会精神以及省委书记李希、省长马兴瑞近期对三防工作批示指示精神,全力保障人民群众生命安全,最大程度降低灾害损失,努力夺取今年三防工作新的胜利。省会议分析了我省三防工作存在的突出问题和严峻形势,要求立足最不利、最复杂的情况,时刻绷紧三防减灾工作这根弦,抓重点、补短板、强弱项,针对会议部署的细化、量化的工作要求,拿出本地区、本部门的实施意见,着力抓好责任落实、隐患排查治理、水工程安全管理、提升应急处置能力、三防标准化建设和抗旱等工作。
  省会议结束后,焦兰生紧接着召开全市视频工作会议,要求全市各级各部门严格按照省会议部署,统一思想,进一步压实防汛工作责任。当前,全市上下正在深入学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,要把学习成效体现到三防工作的落实中,敢担当,善作为。省会议对各级防汛指挥部、成员单位、河长都明确了细化、量化的职责和任务,细化到基层,各镇区和有关部门严格落实防汛行政首长责任制,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求和省会议的部署,逐级压实防汛救灾责任。
  焦兰生强调,要贯彻“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,树立以人民为中心的思想,准确把握三防工作的“魂”和“纲”。一方面,要强化重点,进一步做好防汛抢险救灾各项工作。强化汛情监测预报预警,突出做好城市防洪排涝工作,做好山洪地质灾害防御,加强三防工作宣传。另一方面,要聚焦隐患,进一步抓实防汛薄弱环节整改工作,严厉追究防汛工作中的失职行为,确保人民群众生命财产安全。
  副市长袁永康,市政协副主席吴竹科,市政府秘书长李俊在我市分会场参加会议。

新媒体
微博
微信
手机版