·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市科技局赴深圳东莞考察学习科技企业孵化器建设经验

信息来源:中山市科学技术局        发布日期:2018年05月16日         文号:


  2018年5月3日和11日,由市科技局副局长林俊带队,高新科科长裴靖、火炬区、翠亨新区等相关镇区经科信局负责人,及我市孵化器代表一行20人,分别前往深圳和东莞交流学习科技企业孵化器建设经验。
  5月3日下午,调研组一行前往深圳市科创委进行座谈,详细了解了深圳市科技企业孵化器、创客空间和创客服务平台的建设情况、支持政策和发展经验。双方就科技企业孵化器用地政策等工作难点展开了交流。随后,调研组一行前往南山区深圳湾科技生态园考察,参观了深圳湾中城产学研孵化基地、深圳湾国家双创孵化基地以及北斗产业协同创新中心,了解了深圳市“双创”发展的新态势。
  5月11日上午,调研组一行前往东莞市松山湖高新区参观考察中科云智国家级科技企业孵化器和松湖华科产业孵化园,了解各孵化器的建设发展情况及管理方面的先进经验。随后,调研组一行与东莞市科技局副局长卢钢等人进行了座谈,听取了东莞市孵化育成体系建设和三旧改造情况的介绍,并就科技企业加速器建设、旧城区改造等问题进行了深入交流和探讨。
  市科技局将根据本次调研学习内容,出具详细调研报告,并借鉴深圳和东莞的先进做法,推进我市孵化育成体系建设和加速器政策制定。

 



打印 关闭