·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我镇召开人大代表接待日

信息来源:中山市港口镇人民政府        发布日期:2018年05月16日         文号:

  

  
  5月15日上午,我镇组织市镇人大代表和部分企业员工召开工作座谈会,让人大代表们和企业员工面对面交流,了解企业员工在工作、生活中的难题。镇党委副书记郑凯宏参加了座谈会。
  座谈会上,企业员工首先反映了外来务工人员子女入读公办学校难和企业对税收的各项优惠政策不清楚等问题。针对外来务工人员子女就读问题,镇党委副书记郑凯宏表示,镇党委政府对此十分重视,并已经制定了相关的工作方案,近期内将会向社会公布。而港口国税分局和港口地税分局负责人也就税收的各种资讯向企业员工作了宣传和介绍。
  随后,参加座谈会的企业员工们积极发言,向代表们反映了他们在工作中、生活上遇到的实际问题。对于能现场解答的,代表们立即耐心给予解答;不能现场解答的,代表们表示他们会进行分类整理,会后归纳总结转交政府及时办理并抓好落实和予以答复。
  据了解,自去年12月份我镇把每月的15日定为市镇人大代表活动日以来,通过开展接待日活动共收集选民群众提出的各类意见建议56件,涉及城镇建设、医疗教育、路桥建设等方面。目前已经办理完毕的意见建议51件,办结率达91%。

打印 关闭