天气 
 温度:22.0~28.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省政府召开全省第二次全国污染源普查推进工作电视电话会议
信息来源:中山市三乡镇人民政府 发布日期:2018年05月16日
分享到:
  5月14日下午,省政府召开全省第二次全国污染源普查推进工作电视电话会议,传达学习第二次全国污染源普查现场会暨电视电话会议精神,并对下一步工作作了部署。镇党委书记林少明,党委委员潘锡有在三乡分会场参加会议。
  会议要求,全省各地、各有关部门要高度重视普查工作,各级相关部门要严格按照中央部署,认真贯彻省委、省政府主要领导指示批示精神,层层压实工作责任,打好标志性重大战役,坚决打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、水源地保护等若干攻坚战,加大力度调整优化产业、能源、交通运输、农业投入结构,强化督查督办执法,健全环保督查及“回头看”机制,逐步建立适应生态环境保护工作要求的考核评价机制,努力为“四个走在全国前列”作出积极贡献。
  会议还通报了1-4月各地级以上市空气、水环境质量及变化排名情况。其中,中山、汕尾、佛山空气环境质量同比改善程度位居全省前三。
  电视会议结束后,镇党委书记林少明向与会人员就认真贯彻好会议精神提出几点要求,一要统一思想,认清形势,扎实开展清查工作,务必在今年6月底前完成;二要加快落实人员、经费保障,针对普查员要开展业务培训;三要广泛动员宣传,营造良好社会氛围;四要做好普查专项经费保障;五要确保工作责任到位,做好全面普查,确保高质量、高标准完成普查任务。(三乡镇广播电视站)
新媒体
微博
微信
手机版