天气 
 温度:22.0~28.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山财政出新招,首推重点项目驻场办公评审
信息来源:中山市财政局 发布日期:2018年05月16日
分享到:

  为加强市级财政投资项目审核管理,进一步提升重点项目的评审质量与评审效率,中山市财政局不断总结经验,完善管理制度,积极开拓创新工作模式,首推从2018年2月1日起,对送审金额5000万元以上的财政投资重点、重大民生项目实行驻场办公审核管理制度,助推财政投资审核工作提质增效。
  一、 规范工作流程,提高审核质量
  中介单位在接受审核业务委托后,派出与项目专业对口的审核人员在市财政局提供的指定地点全程完成审核工作。驻场人员在驻场审核工作期间必须服从市财政局的工作安排,必须遵守保密和廉洁管理规定,不得从事与所委托项目无关的工作。驻场人员审核力量如不能满足审核进度和专业需要,中介机构必须及时充实或更换人员。实行驻场办公审核,有利于实时监督审核过程,及时了解审核进度,监督审核人员是否按照规定的工作流程、质量要求、规范格式开展审核工作,从而提高项目审核的质量。
  二、 加强考核管理,提升审核效率
  《中山市财政投资重点项目驻场办公审核管理规程(试行)》明确规定驻场办公审核的工作要求及工作纪律。中介机构在驻场前需提交审核工作方案,方案须列明提交内部初稿、内部复核、重大问题会审、对数修正与提交正式报告等工作内容的时间进度计划,按时按质完成审核任务。市财政局根据审核方案中的时间进度节点对中介单位进行考核评分,同时对驻场人员进行考勤登记,考核与考勤结果作为中介单位项目审核评分与年度综合考核的重要依据。实行驻场办公审核,有利于集中审核单位力量,专人专责完成审核工作,从而提升项目审核的效率。

新媒体
微博
微信
手机版