·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我镇组织收看全市乡村振兴工作电视会议

信息来源:中山市黄圃镇人民政府        发布日期:2018年05月16日         文号:

      日前,市委、市政府召开全市乡村振兴工作会议,镇领导范景团、李铭霞、杜志君、梁献华以及相关职能部门负责人、各村(社区)两委班子等在我镇分会场收看了会议。
      会议指出,实施乡村振兴战略是践行习近平总书记“三农”思想的必然要求,是贯彻省委对中山“三个定位”的重要举措,是顺应广大群众期盼、建设美丽中山的内在要求。我们要切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感、使命感、责任感,着力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,重点破解城乡发展不平衡、农村发展不充分等问题,从增进广大农民福祉的高度,带着感情、带着责任、带着使命推动乡村振兴。要综合考虑农村产业、环境、治理等系列问题,坚持“农民要什么,我们干什么”,将农村生态环境优势转变为发展动力,让农村在文化上有说头、在景观上有看头、在休闲上有玩头、在经济上有赚头,让广大农民在共同富裕的道路上赶上来,让美丽乡村成为美丽中山的鲜明底色。
     会议强调,要切实加强党对“三农”工作的领导,建立健全实施乡村振兴战略的工作机制。要完善党全面领导“三农”工作的体制机制,形成市镇村三级书记抓乡村振兴的工作格局。要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,选优配强村(社区)“两委”班子。要进一步深化农村综合改革,使农民群众更多更公平地享有改革发展成果。要鼓励支持人才“上山下乡”,为乡村振兴提供强大的人才支撑。

打印 关闭