天气 
 温度:26.0~32.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
南区城管执法分局深入开展无照流动经营行为整治工作
信息来源:中山市城市管理行政执法局 发布日期:2018年05月16日
分享到:
  近日,南区城管执法分局分别联合区食药监分局、环保分局、公安分局等部门,对流动摊点、露天烧烤、占道经营等违法行为进行宣传教育和集中整治。
  南区银潭二路桥头墟场对面空地由区食药监分局规划为熟食摊档疏导点。执法人员在巡查时发现该疏导点部分摊贩超出规定范围在路边占道经营,影响车辆行人通行。针对上述情况,城管执法分局联合区食药监分局、环保分局,于5月9日晚上,对该处周边的无照商贩进行宣传教育,责令其整改。行动中,共发出责令停止违法行为通知书11份,派发城管相关法规宣传单张13份。
  南区商业街、金水湾门口周边无照商贩占用机动车道摆卖,造成上下班高峰时段上述道路交通拥堵。城管执法分局于5月10日下午联合区公安分局对上述区域的无照流动经营进行集中整治。行动中,共查处无照流动经营行为6宗,扣押货车1辆、电动三轮车3辆、蔬果一批。
  接下来,南区城管执法分局将继续加大对乱摆卖“顽疾”的整治力度,采取不间断巡查执法、集中整治的方式,维护辖区整洁畅通的市容环境。(撰稿:陈伦)
新媒体
微博
微信
手机版