天气 
 温度:26.0~32.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
火炬区城管执法分局加强对校园周边及重点路段开展市容集中整治行动
信息来源:中山市城市管理行政执法局 发布日期:2018年05月16日
分享到:
  为解决重点投诉路段火炬区康乐三街无照流动经营和商铺占道经营问题,同时结合校园周边市容环境整治的工作部署,火炬区城管执法分局开展了为期5天的集中整治行动。
  5月9日至5月13日,分局组织执法人员加强对康乐三街、中山港综合市场周边、开发区中心小学周边、开发区中心幼儿园周边、小灵童幼儿园周边等地点,从早上7时至晚上10时实行不间断巡查和重点时段(如早餐时间段、放学时间段、夜宵时间段等)集中整治相结合的方式,及时纠正各类违法违规行为,重点劝导商户自觉规范经营、停止擅自占道行为和制止无照流动摆卖行为,对屡教不改的当事人予以立案查处。整治期间,分局共出动执法人员100余人次,共教育纠正各类违法行为100余次,共查处无照流动经营行为3宗、责令整改占道经营23宗。
  下一步,火炬区城管执法分局将继续提高管理标准,加强对重点路段的巡查力度,巩固专项整治成果,并积极做好相关的宣传工作,同时进一步加强与社区的沟通协调、完善无照流动经营的安置工作,切实维护区内的市容环境。
新媒体
微博
微信
手机版