·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

全省第二次全国污染源普查推进电视会议昨召开

信息来源:中山日报        发布日期:2018年05月15日         文号:

中山基本完成清查底册建立工作

 
  14日下午,省政府召开了全省第二次全国污染源普查推进电视会议。会议通报了我省各地市污染防治工作进展,并部署下阶段污染源普查及污染防治工作。副市长徐小莉在中山分会场出席会议。
  第二次全国污染源普查是党中央、国务院在生态环保工作方面作出的重大部署,是在贯彻落实党的十九大精神、补齐生态环境突出短板的大背景下进行的一次重大国情调查,对改善生态环境质量有重要意义。今年1月,省政府正式印发了《广东省第二次全国污染源普查实施方案》。目前,全省已现场核实工业企业2877家,锅炉1050台,入海入河排污口1214个。会议要求,下一步各地市依据清查底册,开展拉网式排查,并根据现场排查情况进行核实和补充,在6月底前完成清查工作。
  省会议结束后,我市随即召开了市第二次全国污染源普查推进电视会议。记者从会议上获悉,我市已成立了污染源普查工作领导小组,印发了实施方案,完成了全市生活源锅炉的清査工作并举办了第一期培训班。准备根据国家和省下发的初步名录库,我市纳入普查清查范围的项目约10万家。普查对象包括全市范围内有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生和排放污染物的设施等。
  目前,我市基本完成清查底册建立工作,即将组织开展摸底清査。

打印 关闭