·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

东升镇各基层党组织深入开展纪律教育

信息来源:中山市东升镇人民政府        发布日期:2018年04月16日         文号:

  通过深刻领会省委李希书记在中山调研时的讲话精神,镇党委把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻活动,与党员干部纪律教育有机结合、协同推进。全镇各级党组织陆续召开党员干部纪律教育专题组织生活会,整肃干部作风、净化政治生态。
  4月11日下午,镇机关第五支部召开组织生活会,组织全体党员干部进一步深入学习党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,并组织收看了市纪检巡视监督系列新闻报道,与党员轮流谈学习心得、思想体会、贯彻方式,切实把每个人的思想火花汇聚成炬。会议强调学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神是当前的头等大事和重要政治任务,要求全体党员对学习宣传过程要认真谋划,有计划、有步骤、有针对性地学全、学懂、学透;二是要学原著、读原文、悟原理,确保学习效果不打折扣;三是要规范做好支部的学习会议记录和各党员的学习笔记,如实完善台账,确保学习活动开展不走过场;四是要对工作纪律自查自纠,有则限期改正,无则监督提醒;五是要切实加强办公电脑使用管理,及早卸载与工作无关的软件,严守保密制度,并积极配合镇相关部的不定期检查。
  4月4日下午,镇卫计局组织全体干部职工集中收看了市纪检巡视新闻报道,提高镇卫计局党员干部的履职尽责意识,将“两学一做”教育学习引向深入,会议要求全体工作人员从严打击纪检巡视新闻所反映的作风问题,引以为戒、防微杜渐,并深度改进工作作风、端正工作态度、提升工作效率,有效解决“庸懒散软”问题,做到既要对自己负责,也要对人民负责,更要对胸前的党徽负责。
  4月2日上午,裕民社区组织全体工作人员在社区三楼会议室召开纪律教育学习会议。会议传达了镇有关党风廉政建设工作的会议精神和深入开展纪律教育的部署要求,组织现场收看了市纪委巡视新闻,并结合新闻中曝光出的作风问题,对假期值班期间“四风问题”、工作推诿拖拉、上班纪律松散等违反党的纪律、破坏单位形象的典型问题进行了警示强调。要求全体工作人员修身正己,改进作风,令行禁止;同时严肃社区工作纪律,要做到按时到岗,不迟到、不早退,不做与工作无关的事情,工作中要使用文明礼貌基本用语,提高服务群众的质量和水平,切实做到想民之所想、急民之所急。

打印 关闭