·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市司法局到东升调研司法行政工作

信息来源:中山市东升镇人民政府        发布日期:2018年04月16日         文号:

  4月11日上午,市司法局党组书记、局长赵小冰带领基层调解科相关人员到东升调研司法行政工作。镇党委书记王立群等陪同调研。

图为市司法局党组书记、局长赵小冰(右一)在镇党委副书记刘威良(右一)的陪同下实地察看司法所规范化建设

  赵小冰局长一行首先到兆龙社区,详细了解一村一法律顾问工作的开展情况,对村居调解、法律援助等具体工作进行深度调研。综治维稳办副主任、司法所所长杨志凌向调研组简要汇报了东升司法所2018年第一季度的工作开展情况,尤其是目前人员编制、人民调解、社区矫正、法治宣传教育、法律援助和村居法律顾问等要点工作。凯行律所主任律师朱志强作为兆龙社区的常年法律顾问,重点介绍了近期在打造“普法精品课堂”上作出的努力。赵局长对将情景剧引入普法宣讲课堂这一创新工作形式给予高度肯定,并提出了许多具有针对性的意见和建议。赵局长强调,一是要把宪法作为今年宣传的重点内容;二是要落实好经费;三是推进公共法律服务下沉基层,参与社会治理,服务非公经济发展;四是积极践行“治本安全观”,做好特殊人群管理;五是扎实做好社会维稳工作。

打印 关闭