·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

民众镇召开预防、处置劳动保障群体性事件培训会议

信息来源:中山市民众镇人民政府        发布日期:2018年04月16日         文号:

  为提高我镇预防、处置劳动保障群体性事件的业务水平,4月13日,民众镇召开预防、处置劳动保障群体性事件培训会议。
  本次会议邀请了广东省人力资源和社会保障厅劳动监察专家绳爱琼做主讲嘉宾,绳讲师在应急管理与劳动群体性事件方面有丰富的经验。会上,绳讲师围绕“劳动保障群体性事件预防与处置”这个内容,结合与会人员的工作需要,解读了在应急管理与劳动群体性事件方面的相关问题。为与会人员分析了维稳等方面的常见矛盾,并就如何调解上访问题介绍了6点工作技巧。
  通过本次培训,让我镇综治维稳成员单位负责人、各村(社区)分管了劳动保障工作的领导及劳动争议调解员,以及镇内用工人数100人以上的企业代表充分了解应急管理与劳动群体性事件的相关专业知识,进一步提高了各相关部门、单位、企业领导处理突发事件的敏锐力,加强了对突发性事件处置工作重要性的认识,为与会人员在群体性事件上带来新的工作思路和启发。

打印 关闭