·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

南朗城管执法分局开展疑难案件业务知识培训

信息来源:中山市城市管理行政执法局        发布日期:2018年04月16日         文号:

  4月11日,南朗城管执法分局在二楼会议室开展疑难案件业务知识培训。培训邀请了市局信访科林乐源同志进行授课,各中队、办案组负责人以及岗位小组组长共6人参加了培训。
城管执法部门职能覆盖了违建、运输遗撒、无照流动经营、占道经营等市容和环境卫生监管工作,涉及范围广,任务重,且监管形势日益严峻,依法行政,有效规避法律纠纷,已成为各城管执法人员日常工作中的重大课题。
  培训课上,林乐源同志认真研读了分局相关疑难案件文书,详细咨询了分局办案中的往来函件书写、法律文书下发流程等细节后,通过典型案例解析的方式,讲解了违法建设等疑难案件的处理方式方法和注意事项,同时希望分局立足和谐社会建设形势,全面贯彻十九大精神,以增加和谐因素的角度做好城市管理工作。参加培训人员认真咨询了目前在办的相关违法案件处理问题,林乐源同志一一详细作了解答,培训讨论氛围热烈,参加人员纷纷表示受益匪浅,今后将在城管职能工作中依法行政,规范办案流程和细节,全面提高办案的准确率,努力维护社会稳定。
  分局长程健德表示,下阶段将加大与市局信访科、法制科等科室的沟通,通过分局微信工作群学习、聘请专家集中培训、典型案例解析等方式,全面提升城管执法人员的城市管理业务水平。(撰稿:周敏珊)

打印 关闭